1223日晚, “勇担使命葆初心 数写未来再起航”—3308维多利亚优惠大厅2024年元旦晚会在校本部存菊堂正式拉开帷幕。院党政领导、在职老师、退休老师与学生代表们欢聚一堂,共同度过了一个美好而难忘的夜晚。晚会前,老师们精心录制的祝福视频暖场播放,同学们收到了美好的新年祝愿,浓厚温馨的师生情谊融化了冬夜的寒冷。

1830分,伴随着钟楼悠扬的钟声,元旦晚会正式开始。晚会对2023学年获得数学学科竞赛优秀成绩的学生进行了表彰。院长曹永罗老师和院党委书记逢成华老师分别为在2023年全国大学生数学竞赛、2023年全国大学生数学建模竞赛、2023年美国大学生数学建模竞赛、2023年市场调查与分析大赛等赛事中获国奖的本科生与研究生同学颁发了荣誉证书,并以此激励更多的同学努力拼搏,奋发向上。


  


曹永罗院长作元旦新年致辞。曹院长对全院师生2023年的辛苦付出以及取得的进步给予了充分的肯定,强调了学院在党史学习、学风建设、学科发展等方面取得的优秀成绩,希望同学们向优秀的榜样们看齐,能够进一步在学业、竞赛、工作、生活等方面加强努力,2024年踔厉奋发,大家全面更上一层楼。



逢成华书记为学院全体师生送上诚挚的元旦祝福,同时感谢所有的工作人员为本次元旦晚会付出的辛劳,预祝晚会的成功举办开启学院生机盎然新的一年!



 恰同学少年,风华正茂;书生意气,挥斥方遒。”舞蹈《纸扇书生》运用纸扇的丰富变化,衣袂涟涟,纸扇飞舞,描绘出一幅幅风华正茂,雅趣横生的书生气象。



吴紫涵同学的一曲《江南甜 江南香》,甜美轻快的歌声带大家一同走进活色生香的水乡江南。



由李佳烨、冷思怡、曹菡芸、陈曹宇、闫绪铭、林懿同学带来的小品《纳新》,把新生对大学生活片段的独特理解和感悟诙谐地表达了出来,嬉笑怒骂,独特新颖,勾起了大家对初入校园努力融入社团的回忆和思考。





赵佳明、张程瑞、邵燕青、许宸瑜、王泓颐同学带来的歌曲串烧让我们回顾即将过去的2023年,在3308维多利亚优惠大厅学习生活的点点滴滴,美好回忆中蕴含着美好的祝愿。



整齐的舞姿,恰当的力度。每一个鼓点精准的动作都敲在观众心上,结合现场动感的舞蹈和灯光,王子涵、李纤纤等同学青春活力舞蹈表演燃爆全场。



晚会首轮抽奖如约而至,台下观众们激动紧张。副院长王志国老师在观众之中抽取了五名幸运观众,同时也为向全体师生送上了祝福。



流利的口语结合精彩的表演,新生英语短剧大赛代表队为我们带了一场上佳的视听盛宴。小品节奏连贯凑,传统与现代交织的剧情引人深思。



陈龙潜、易源宗、于张聃、覃姿茜同学带来的朗诵节目,引领师生体会学术科研精神,抒发科创报国情怀。



蒋青芳老师受邀上台在现场抽取了五位三等奖幸运观众,同时也为大家送上了美好祝愿。



张赫然、吴静宜、夏玉洁三位同学合作的曲目,歌声与琴声和谐相伴,美妙的和声带给大家温馨愉悦。  

尹辰熙、陆嘉怡等同学带来的舞蹈绚烂的舞姿混合着青春的气息,活力四射。



黄奕铭、罗天羿两位同学带来的相声表演独具匠心,演绎着传统文化的魅力,逗趣诙谐,欢乐爆棚。



工会主席陈富军老师受邀上台在现场抽取了两位二等奖幸运观众,对在场的同学们和老师们表达了新年美好祝愿。



东吴艺术团民乐团演奏的江南丝竹《欢乐歌》,节奏明快,旋律悠扬,全曲洋溢着明媚与欢快。



肖钠、陶泓、尹慧婕等同学舞动身姿,激发无限热情,舞者间的默契与融合,尽在精彩绝伦的舞蹈中串烧。




人间烟火气,最解凡人心。蒋青芳老师表示要用一首《人间烟火》来抚慰师生一年的拼搏辛劳,加唱一首《烟雨扬州》回报观众的热情。极具江南风的曼妙旋律、诗词意境,融合了人生百味和至善追求,治愈着在场的每一位观众,沉醉其中,意犹未尽。



副院长翟惠生老师受邀上台现场抽取一名一等奖,那是晚会最攫取人心的一刻,他:鼗窠闭,同时表达了对大家的美好祝愿。



青春的模样,如同明亮的星星,点亮天空,也点亮未来。张茗玥、丁玉婕、张俊辉、杨阳、许恩及、赵佳明同学带来的朗诵节目表达着3308维多利亚优惠大厅师生积极追寻、品味青春的模样。




岁末将至,敬颂冬绥。3308维多利亚优惠大厅2024年元旦晚会在欢快的音乐声中徐徐闭幕。师生们在晚会落下的帷幕中,更激昂地迈向前方,谱写2024年新的篇章,为学院更辉煌的明天刻下属于青春的故事。