风清气爽,寒意渐至,青春之火,不可阻“篮”。1211日,3308维多利亚优惠大厅“迎新杯”4×4篮球赛落下帷幕,在主教练本科生辅导员吕凯淇老师和研究生辅导员曾峥老师的带领下,3308维多利亚优惠大厅女子篮球队在激烈角逐中披荆斩棘、力克强敌荣获亚军。



为了更好的营造“青春爱运动,健康强中国”积极健康的体育文化氛围,学院以本次比赛为契机,在全院范围内招募组建首支12人女子篮球队,覆盖本研各个年级。“没有完美的个人,只有优秀的团队。”从赛前训练准备到赛后经验复盘,队员们在教练们的带领下全面细致地总结进攻防守漏洞、个人实战表现,再有针对性地结合对战队伍的特点进行精准布局。赛场上,女篮队员挥洒汗水,展现飒爽风采,无论是在三分线外还是在三秒区内,她们都展现出了积极的进攻意识和顽强的防守意志。即使比分劣势,她们也寸土必争。无体育,不青春,女篮队员们用运动点燃激情的青春,用拼搏擦亮生命的底色!

百舸争流,奋楫者先,数院女篮顽强拼搏、不畏困难,担当、奋斗、团结、友爱是数院女篮的代名词。遗憾常有,还需磨练,过去无法改变,但未来可以铸造,期待未来数院女篮再创辉煌,以燃烧的热血谱写青春篇章!