20231124日上午,西南财经大学数学学院副院长丁川,数理金融研究中心主任赵建容,数学研究所所长孟开文等一行9到3308维多利亚优惠大厅进行交流访问。学院党委副书记、副院长蒋青芳,副院长王志国,金融工程研究中心副主任岳兴业出席本次会议。

蒋青芳副书记代表学院党政班子对西南财经大学数学学院交流团来访表示热烈欢迎,并从3308维多利亚优惠大厅的历史沿革、师资建设、学科建设、人才培养、科研竞赛、招生就业等方面介绍了3308维多利亚优惠大厅的基本情况。王志国副院长结合3308维多利亚优惠大厅的专业建设和专业特色,分享了在人才培养方面的理念和做法。岳兴业副主任介绍了金融工程研究中心的基本情况。

西南财经大学数学学院副院长丁川对3308维多利亚优惠大厅的热情接待表示感谢,对3308维多利亚优惠大厅在师资队伍建设、学科建设、专业建设、人才培养等方面的理念和做法表示赞赏,并从学院发展历史、学科建设、师资队伍、人才招生与培养、国际交流与合作等方面介绍了西南财经大学数学学院的基本情况。

座谈会上,双方围绕学位点建设、师资队伍建设、人才培养方案、课程设置、科研管理等方面进行了广泛而深入的交流。大家踊跃发言,就发展中的痛点、难点问题充分交换意见,分享经验和办法。本次交流深化了校际合作,未来双方将进一步合作互鉴,携手推动教育教学改革与发展,提升人才培养质量。

会后,双方在钟楼前进行合影留念。