为使2023级新生更好地适应大学生活、对大学生活有更为清晰的认知,9月13日上午,3308维多利亚优惠大厅副院长翟惠生老师与2023级本科生同学亲切交流,院党委副书记、副院长蒋青芳老师主持交流会。

翟院长首先从如何做人方面讲起,他教育同学们要有礼貌,做一个善良、正直、宽容、乐观、智慧的人,提醒大家要尽量处理好宿舍、班级、年级以及师生之间的关系,积极参加学:脱г旱母骼嗷疃。



在学习方面,翟院长告诫同学们要清楚地认识到大学学习和高中学习的根本区别:自主性与灵活性的时间安排和课程选择需要同学们主动地探索问题、寻求方法。翟院长提醒同学们认识到学习数学的注意点及基本方法,注重数学学习中的思维培养,尽早从格式化的学习方式中转变出来。



只要放开眼,到处都是数学。”翟院长表示,数学这门基础学科将在众多领域得到广泛应用。他鼓励同学们在专业人才培养方案的指导下学习新知识、提升自我,进一步认识专业发展前景,提早做好学业规划和职业生涯规划。对于非专业知识,翟院长建议同学们广泛涉猎,注重综合素质的提高。在学习之余,也要坚持锻炼,保持良好的身体素质。

交流互动环节,翟院长寄语小23:“学习数学有点枯燥,万事开头难,只要坚持不懈,耐得住寂寞,有坚强的毅力,勤奋努力进入高等数学学习状态后就会明显转好。”

此次交流会使2023级新生进一步明确了努力方向,为新生尽快适应大学生会活、树立远景规划打下了坚实的基础。